Замену Hyundai Sonata сфотографировали без камуфляжа

Замену Hyundai Sonata сфотографировали без камуфляжа
24 августа 2009

На сайте Hyundai-blog.com появились первые шпионские фотографии седана Hyundai i40, который придет на смену модели Sonata. Автомобиль был заснят без камуфляжа в Южной Корее во время проведения рекламной фотосессии.

Как сообщалось ранее, преемник Hyundai Sonata построен на новой платформе и будет предлагаться с дизельными моторами серии "R", которыми также планируется оснащать кроссоверы ix35 (замена Tucson) и Santa Fе. Также в гамме появятся бензиновые четырехцилиндровые двигатели с непосредственным впрыском топлива, развивающие от 115 до 140 лошадиных сил.

Кроме того, ожидается появление модификации с гибридной силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового турбомотора (по другим данным — 2,4-литрового), 30-киловаттного электродвигателя, литиевых аккумуляторов и шестиступенчатой коробки передач. Общая мощность такой силовой установки достигнет 228 лошадиных сил.

Ранее слухи о дебюте Hyundai i40 на моторшоу в Детройте, которое пройдет в середине января следующего года, официально подтвердил руководитель американского подразделения компании Hyundai Джон Крафчик. Как уточняет журнал Autocar, первым на европейский рынок выйдет версия i40 с кузовом "универсал", а седан и хэтчбек появятся только к 2011 году.



Новости по теме