Компания Maserati представила GranTurismo без крыши

Компания Maserati представила GranTurismo без крыши
24 августа 2009

Компания Maserati официально представила открытую версию купе GranTurismo, которая получила название GranCabrio и оснащена мягкой складывающейся крышей. Мировая премьера автомобиля состоится в начале сентября на моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает журнал Autocar.

Для увеличения жесткости кузов открытой модификации был усилен, из-за чего масса кабриолета возросла с 1880 килограммов (у версии GranTurismo S) до примерно двух тонн. В связи с эти динамические характеристики кабриолета будут немного хуже, чем у купе. Официальные данные о времени разгона машины до "сотни" и максимальной скорости пока не сообщаются, однако предполагается, что до 96 километров в час новинка сможет ускориться за 5,5 секунды (у купе — 4,9 секунды), а ее "максималка" составит около 290 километра в час (на пять километров в час меньше, чем у GranTurismo).

В моторном отсеке Maserati GranCabrio будет установлен восьмицилиндровый 4,7-литровый двигатель мощностью 440 лошадиных сил. Агрегатироваться мотор станет с шестискоростной роботизированной коробкой передач MC-Shift, способной переключать передачи за 100 миллисекунд.

Продажи открытой версии GranTurismo начнутся на европейском рынке в марте 2010 года. Стоимость кабриолета, по информации источников Autocar в компании Maserati, будет примерно на 15 процентов выше, чем у купе, цены на которое в Европе начинаются от 121 тысячи 260 евро.




Новости по теме