"Автофрамос" возобновил выпуск "Логанов"

"Автофрамос" возобновил выпуск "Логанов"
24 августа 2009

Московский завод "Автофрамос" 24 августа возобновил производство автомобилей Renault Logan, приостановленное 31 июля в связи с корпоративным летним отпуском. С понедельника предприятие будет работать в прежнем графике - в две смены пять дней в неделю, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании Renault в России Ольгу Сергееву.

Максимальная мощность предприятия составляет 80 тысяч автомобилей в год, однако с мая 2009 года из-за снижения спроса на машины предприятие перешло с трех- на двусменный график работы и стало выпускать лишь 50 тысяч автомобилей в год (187 штук в день).

По итогам первого полугодия текущего года Renault Logan стал второй по популярности иномаркой в России после Ford Focus - за шесть месяцев было продано 25 тысяч 581 "Логанов".

По мнению экспертов, в августе российские автозаводы выпустят 15-30 тысяч легковых автомобилей, тогда как в том же месяце прошлого года было собрано 125,3 тысячи машин. Существенное снижение объемов производства аналитики объясняют сокращением спроса и простоями нескольких предприятий - российские заводы General Motors, "GM-АвтоВАЗ" и "АвтоВАЗ" не будут выпускать автомобили весь август.

Новости по теме