Подмосковных гаишников заставят пересдать экзамены на знание ПДД

Подмосковных гаишников заставят пересдать экзамены на знание ПДД
25 августа 2009

Сотрудников ГИБДД Подмосковья заставят пересдать экзамены на получение водительских прав и знание правил дорожного движения. Как пишет газета "Московский Комсомолец", тех инспекторов, которые не смогут подтвердить свои знания ПДД, ждет увольнение.

Решение о пересдаче экзаменов среди сотрудников Госавтоинспекции, по данным источника "МК", было принято по результатам проверки, проведенной среди подмосковных "гаишников". Оказалось, что многие из них не знают правил дорожного движения: "Один парень даже перепутал знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу". Теперь инспекторов ждет повторная сдача и теоретической части экзамена, и практической - так называемого "вождения".

Провести проверку знаний ПДД сотрудниками ГИБДД еще в середине лета распорядился министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. По результатам проверки, как пишет газета "Труд", в Екатеринбурге тесты на знание правил не прошел каждый пятый сотрудник Госавтоинспекции, в Пензенской области - около четырех процентов инспекторов, а в Московской - около 40 процентов работников ГАИ.

Новости по теме