"Группа ГАЗ" втрое увеличит экспорт автомобилей

"Группа ГАЗ" втрое увеличит экспорт автомобилей
25 августа 2009

В течение ближайших двух лет "Группа ГАЗ" планирует увеличить долю экспорта в своих продажах с нынешних восьми до 20-25 процентов. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник заявил председатель правления компании Сергей Занозин.

По словам Занозина, увеличение объемов экспорта будет происходить за счет рынков, на которых продукция "ГАЗа" пользуется традиционно высоким спросом - в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, центральной и северной Африки. "Также будем разрабатывать программы по отдельным странам - это позволит довести уровень продаж через два года процентов до 20-25", - заявил он.

Председатель правления "Группы ГАЗ" также рассказал о том, что российская компания планирует расширять производство за границей, создавая новые сборочные производства. В каких именно странах - пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что сейчас завод "ГАЗ" выпускает только коммерческий автотранспорт - "ГАЗели" и легкие грузовики. Производство седанов Volga Siber было приостановлено из-за отсутствия спроса, а дата возобновления сборки этой модели пока не сообщается. Кроме того, общий долг "Группы ГАЗ" на данный момент превышает 40 миллиардов рублей, однако по итогам года "ГАЗ" планирует выйти на безубыточный уровень производства и реструктурировать свою задолженность, получив отсрочку выплат сроком на пять лет.

Новости по теме