Команда Ford заинтересовалась Петтером Сольбергом

Команда Ford заинтересовалась Петтером Сольбергом
25 августа 2009

Руководитель заводской раллийной команды Ford Малькольм Уилсон предложил Петтеру Сольбергу, выступающему в этом сезоне как частник (в цветах собственной команды), проехать заключительные две гонки на автомобиле Focus WRC. Об этом сообщает издание Autosport.com.

По словам Уилсона, они с Петтером обсудили разные варианты возможного сотрудничества. "Мы были бы рады видеть Сольберга в нашей команде и готовы оказать ему любую поддержку", - заявил он. Правда, пока не ясно - будет ли Петтер выступать в цветах команды Ford или получит один из автомобилей Focus WRC в собственной раскраске.

Сам Сольберг заявил, что обязательно поедет на последних двух этапах WRC, но пока не знает точно, на каком автомобиле. По его словам, он примет соответствующее решение до конца августа.

Ранее сообщалось, что Петтер, недовольный скоростью и надежностью своей нынешней машины (Citroen Xsara WRC 2001 года выпуска), рассматривал несколько вариантов возможной замены. По одним сведениям, команда Citroen предложила ему C4 WRC в прошлогодней спецификации, а Ford - Focus WRC 2008 года. Кроме того, ранее Сольберг протестировал также раллийный Peugeot 307, но остался недовольным его управляемостью.

Новости по теме