Сбербанк станет выдавать больше льготных автокредитов

Сбербанк станет выдавать больше льготных автокредитов
25 августа 2009

В августе Сбербанк планирует увеличить число выдаваемых кредитов по сравнению с предыдущими месяцами в два раза. Об этом глава банка Герман Греф сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Грефа, за период с 3 по 19 августа Сбербанк выдал 4,5 тысячи автокредитов - примерно столько же выдавалось за месяц в апреле, мае, июне и июле. Рост спроса на льготное автокредитование вызван тем, что с 3 августа условия субсидирования поменялись - максимальная стоимость приобретаемой машины увеличена с 350 до 600 тысяч рублей, минимальный первоначальный взнос снижен с 30 до 15 процентов, а срок, на который выдается кредит, вырос с двух до трех лет.

Греф отметил, что благодаря улучшению условий автокредитования доля автомобилей Lada среди покупаемых по льготным условиям машин снизилась с 93 до 85 процентов. "Это не за счет уменьшения покупок "Лады", а за счет того, что в программу попали и коммерческие автомобили, "ГАЗели", производимые "ГАЗом", и другие автомобили, производимые другими заводами”, - отметил глава Сбербанка.

Как сообщалось ранее, Минпромторг предложил выделенную в 2009 году на субсидирование автокредитов сумму урезать с двух до одного миллиарда рублей. Однако этот миллиард будет добавлен к будущему финансированию автокредитования. Изначально планировалось потратить на субсидии два миллиарда рублей в 2010 году, 1,5 миллиарда рублей - в 2011 году, 500 миллионов рублей - в 2012 году.

Греф также отметил, что по состоянию на 19 августа Сбербанк выдал 22 тысячи 104 кредита. Всего же банки, участвующие в программе выдали 26 тысяч 845 автокредитов.

Новости по теме