Компания Hyundai официально представила преемника кроссовера Tucson

Компания Hyundai официально представила преемника кроссовера Tucson
25 августа 2009

Компания Hyundai распространила первые подробности о новом компактном кроссовере Tucson ix, который придет на смену одноименной модели, выпускаемой с 2004 года. В Южной Корее новинка появится до конца текущего года, а ее продажи в Европе стартуют в самом начале 2010 года. Европейская премьера кроссовера пройдет в рамках Франкфуртского автосалона.

Полные технические спецификации Hyundai Tucson ix пока не объявлены. Известно лишь, что в гамме моторов этой модели появятся два новых двухлитровых мотора: дизельный, серии R (184 лошадиные силы), и бензиновый Theta-II (166 лошадиных сил). Причем дизельный автомобиль будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом, а бензиновая версия получит только передний привод.

На новом Tucson ix появятся системы помощи при спуске с горы и старте в гору, новая система стабилизации, защищающая автомобиль от опрокидывания, а также широкоугольная камера заднего вида и панорамная стеклянная крыша. Полные европейские спецификации автомобиля будут объявлены перед открытием автосалона во Франкфурте.

По планам руководства Hyundai, до конца 2009 года в Южной Корее будет реализовано около 16 тысяч новых кроссоверов, а в 2010 году суммарные продажи новинки должны вырасти до 40 тысяч штук. С 2011 года, когда новая модель появится на всех мировых рынках, объемы продаж планируется довести до 300 тысяч экземпляров в год.


Новости по теме