Российский завод Ford на две недели остановит конвейер

Российский завод Ford на две недели остановит конвейер
26 августа 2009

Всеволожский завод Ford приостановит выпуск автомобилей с 31 августа по 11 сентября. По словам директора по связям с общественностью российского представительства Ford Russia Екатерины Кулиненко, такие меры принимаются для приведения объемов производства машин в соответствие спросу на рынке. Об этом сообщает "Интерфакс".

С 20 июля по 10 августа конвейер предприятия также простаивал из-за ежегодного корпоративного отпуска сотрудников. С понедельника, 10 августа, завод работал в прежнем сокращенном режиме - в три смены четыре дня в неделю. Такой график был введен на предприятии 8 июня.

Первоначально сокращенный режим работы завода должен был продлиться до 5 октября 2009 года, однако Кулиненко заявила, что с 22 сентября текущего года график сократится до двух смен. Все сотрудники, занятые в настоящее время в третьей смены будут переведены в две другие.

За первые семь месяцев продажи автомобилей Ford в России составили 54 тысячи 390 машин, что на 53 процента меньше, чем за тот же период прошлого года (116 тысяч 794 штук). Общее падение российского рынка за период с января по июль составило 50 процентов.

Новости по теме