Иностранные автокомпании проигнорировали выставку "Интеравто"

Иностранные автокомпании проигнорировали выставку "Интеравто"
26 августа 2009

В Москве с 26 по 30 августа пройдет международная выставка "Интеравто". Но в отличие от прошлогоднего Московского международного автосалона (он проходит по четным годам), "Интеравто" не имеет статуса международного форума, поэтому иностранные автоконцерны, включая китайские компании, в выставке не участвуют, пишут "Ведомости".

Самые крупные экспозиции на "Интеравто" - у российских автозаводов. "АвтоВАЗ" занимает площадь около 1000 квадратных метров (чуть меньше, чем в прошлом году): на выставке завод представит "заряженную" версию Lada Priora, обновленную Lada 4x4 (бывшая "Нива") и Lada Kalina с новым мотором 1.6.

"Группа ГАЗ" привезла в Москву электромобиль на базе "ГАЗели", который подзаряжается от обычной розетки и может проехать до 120 километров. Правда пока в "ГАЗе" не могут сообщить - появится эта модель в серийном производстве или нет. Как заявил первый заместитель председателя правления "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин, "если мы увидим реальный спрос, то сможем запустить машину в производство в течение 1-1,5 года".

Кроме того, в выставке примут участие российские производители грузовых автомобилей и автобусов, а также компании, выпускающие автомобильные аксессуары, запасные части и специализированное оборудование. inde

Новости по теме