Каждый четырнадцатый московский гаишник провалил экзамен на знание ПДД

Каждый четырнадцатый московский гаишник провалил экзамен на знание ПДД
26 августа 2009

Семь процентов всех сотрудников московского ГИБДД не справились с тестом на знание правил дорожного движения. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду заявил начальник московского УГИБДД Сергей Казанцев.

По его словам, провалившим экзамен гаишникам будет предоставлена возможность пересдачи, однако в том случае, если инспекторы не сдадут тест повторно, их планируется перевести на другие должности, которые не связаны с контролем за дорожным движением. Ожидается, что повторная проверка будет проведена до конца текущей недели.

Помимо этого, экзамен на знание ПДД также пройдут водители-милиционеры, за которыми закреплены служебные автомобили. Если тест гаишниками будет провален, они будут отстранены от вождения.

Провести проверку знаний правил дорожного движения у гаишников в середине лета распорядился министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Как сообщалось ранее, в Московской области с экзаменом не справилось около 40 процентов сотрудников ГИБДД, в Екатеринбурге — каждый пятый, а в Пензенской области — около четырех процентов работников ГАИ.

Новости по теме