Компания Porsche подготовила новый 911 GT3 RS для гонок

Компания Porsche подготовила новый 911 GT3 RS для гонок
26 августа 2009

На сентябрьском моторшоу во Франкфурте компания Porsche планирует представить гоночную версию обновленного спорткара 911 GT3 RS - Cup. В следующем сезоне такой автомобиль примет участие в семи кубках Porsche, включая GT3 Challenges (пройдет в США и на Ближнем Востоке), Porsche-Mobil1-Supercup и Porsche Carrera в Германии, Азии, Японии и Италии.

По сравнению с трековым Porsche 911 GT3 RS гоночная модификация получила расширенный на 44 миллиметра в задней части кузов, "заниженный" передний спойлер, который теперь располагается на 15 миллиметров ниже и увеличивает прижимную силу на передней оси, а также заднее антикрыло от более быстрого 911 GT3 Cup S, предназначенного для гонок серии FIA GT3, ширина которого увеличилась с 1,46 до 1,7 метра.

Новинка, масса которой составляет 1200 килограммов, также получила легкосплавные 18-дюймовые колесные диски, гоночную выпускную систему, полностью настраиваемые передние и задние стабилизаторы поперечной устойчивости и карбон-керамические тормозные диски, которые по сравнению с чугунными композитными тормозными дисками, используемыми в кубке Porsche Carrera, легче на 20 килограммов.

В моторном отсеке гоночного автомобиля установлен 3,8-литровый шестицилиндровый "оппозитник" мощностью 450 лошадиных сил, который работает в паре с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач. Динамические характеристики Porsche 911 GT3 Cup пока не уточняются.

Продажи новинки начнутся в конце октября текущего года. Цены на гоночный автомобиль в Европе будут начинаться от 149 тысяч 850 евро.




Новости по теме