"Автодизель" не войдет в холдинг "Росавто"

"Автодизель" не войдет в холдинг "Росавто"
27 августа 2009

Ярославский моторный завод "Автодизель", принадлежащий "Группе ГАЗ", не войдет в создаваемый холдинг "Росавто". Как сообщается в пресс-релизе группы, между руководством нижегородского предприятия и госкорпорацией "Ростехнологии" такие перспективы не обсуждались.

По информации пресс-службы "Группы ГАЗ", "Автодизель" успешно развивается самостоятельно и не нуждается во внешнем управлении. Благодаря внедрению в первом полугодии 2009 года антикризисной программы, заводу удалось сэкономить 1 миллиард 175 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, на базе "АвтоВАЗа" и "КамАЗа" будет создан холдинг "Росавто". Поводом для объединения автогигантов явилось то, что большая комопания сможет получать кредиты на более выгодных условиях. Изначально предполагалось, что "Ростехнологии" передадут холдингу все свои автомобильные активы - 25 процентов акций "АвтоВАЗа", 37,8 процентов акций "КамАЗа", 30 процентов "Автодизеля" и холдинг "Автокомпоненты". С Renault и Daimler, являющимися акционерами "АвтоВАЗа" и "КамАЗа" соответственно, госкорпорация уже согласовала передачу акций.

Генеральным директором "Росавто" станет нынешний руководитель "КамАЗа" Сергей Когогин, а председателем совета директоров - занимающий в настоящее время должность руководителя "Ростехнологий" Сергей Чемезов. Освободившийся после ухода Бориса Алешина пост президента "АвтоВАЗа", по мнению некоторых экспертов, займет вице-президент предприятия Игорь Комаров.

Новости по теме