Хэтчбек Dodge Caliber получил новый интерьер

Хэтчбек Dodge Caliber получил новый интерьер
1 сентября 2009

На международном моторшоу во Франкфурте, которое пройдет с 17 по 27 сентября, компания Dodge представит хэтчбек Caliber с полностью измененным интерьером и новым дизельным двигателем, который для этого автомобиля будет доступен на всех мировых рынках.

В салоне Dodge Caliber появится новая центральная консоль, которая сохранит прежнюю архитектуру, однако лишится пластиковой вставки "под металл", получит скругленные дефлекторы системы вентиляции, другой блок климат-контроля, а также полочку для мелочей и 12-вольтовую розетку в нижней панели. Кроме того, в салоне заменены дверные панели, установлена новая приборная панель и другие подстаканники, которые теперь оснащены голубой светодиодной подсветкой.

Также для автомобиля теперь будет предлагаться 2,2-литровый дизельный двигатель, мощность которого составляет 163 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент равен 320 Нм. Новый агрегат станет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным Dodge, расход топлива у новинки составляет 5,8 литра на сто километров пробега.

По сравнению с двухлитровым дизелем, устанавливавшемся на предыдущий Caliber, этот мотор на 16 процентов мощнее, его крутящий момент на три процента выше, а уровни вибраций и выброса CO2 снижены на 25 процентов и три процента соответственно.

Точная дата начала продаж Dodge Caliber с новым дизелем и интерьером пока не сообщается.


Dodge Caliber с новым салоном


Dodge Caliber со старым интерьером

Новости по теме