Продажи автомобилей в Японии выросли впервые за 13 месяцев

Продажи автомобилей в Японии выросли впервые за 13 месяцев
1 сентября 2009

По итогам августа спрос на новые автомобили в Японии вырос на 2,3 процента. Рост продаж, как сообщает Bloomberg, был зафиксирован впервые за последние 13 месяцев. Всего в Японии в августе было продано 198 тысяч 265 автомобилей, грузовиков и автобусов.

Рост продаж в августе был отмечен у крупнейших японских автопроизводителей: Toyota в августе увеличила объемы реализации на девять процентов, продав более 90 тысяч машин, а спрос на машины Honda вырос на 13 процентов. Компания Nissan, третий по величине автопроизводитель Японии, сообщила о росте продаж на 1,4 процента.

Как считают эксперты, положительная динамика продаж обусловлена успехом правительственной программы стимуляции спроса на новые автомобили, в рамках которой покупатели могут получить премию размером до 2700 долларов при утилизации старой машины (старше 13 лет).

По итогам полного финансового года спрос на новые автомобили в Японии, как считают эксперты, упадет примерно на 8,5 процента - до 4,3 миллиона автомобилей. Для сравнения, в России продажи новых машин по итогам первых семи месяцев снизились более чем в два раза, а в месяц в нашей стране сейчас продается чуть больше 115 тысяч автомобилей.

Новости по теме