"АвтоВАЗ" и "КамАЗ" возобновили выпуск автомобилей

"АвтоВАЗ" и "КамАЗ" возобновили выпуск автомобилей
1 сентября 2009

С 1 сентября российские автозаводы "АвтоВАЗ" и "КамАЗ" возобновили выпуск автомобилей. Об этом сообщают пресс-службы предприятий.

На "КамАЗе" пока заработали лишь вспомогательные производства и завод "КамАЗ-дизель", а главный конвейер будет запущен с 7 сентября - после того, как на складах накопится достаточное количество комплектующих для сборки машин.

По словам директора департамента по информационной политике "КамАЗа" Олега Афанасьева, "в сентябре компания должна получить новые заказы, сейчас ведется их согласование". Ранее сообщалось, что приостановка производства на заводе была вызвана падением спроса на автомобили в России.

"АвтоВАЗ" останавливал производство на период с 3 по 31 августа из-за затоваривания складов готовой продукции. По данным агентства "Автостат", благодаря вынужденным каникулам остатки на площадках завода и его дилеров в сентябре должны сократиться примерно до 50 тысяч машин, что является нормой для предприятия.

По предварительному плану, в сентябре на "АвтоВАЗе" будет собрано более 31 тысячи машин. Кроме того, с 1 сентября завод перешел на укороченный режим работы, который продлится до 28 февраля 2010 года - предприятие будет работать в одну восьмичасовую смену. Как ожидается, это приведет к уменьшению зарплат на "АвтоВАЗе" почти в два раза.

Новости по теме