Компания Lexus показала фрагмент нового хэтчбека

Компания Lexus показала фрагмент нового хэтчбека
1 сентября 2009

Во вторник компания Lexus распространила очередное изображение концептуального хэтчбека, который является предвестником аналогичной серийной модели. Прототип получил название LF-Ch и будет представлен в середине сентября текущего года на моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает британское издание Autocar.

По словам источника Autocar в компании Lexus, руководство уже одобрило создание серийного варианта концепт-кара LF-Ch. Товарная машина будет предлагаться как со 187-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового четырехцилиндрового агрегата объемом 2,4 литра, электромотора и вариатора, так и с обычными двигателями внутреннего сгорания. Сейчас все модели Lexus предлагаются только с задним или полным приводом, однако хэтчбек, по некоторым данным, получит привод только на переднюю ось.

Как сообщалось ранее, на североамериканском рынке будет представлено три гибридных модификации компактного хэтчбека Lexus - CT 200h, CT 300h и CT 400h. Такое предположение было сделано некоторыми зарубежными СМИ после регистрации японской компанией данных названий в качестве торговых марок.

Ожидается, что у европейских дилеров серийный хэтчбек Lexus появится осенью 2010 года. Автомобиль составит конкуренцию Audi A3 и BMW 1-Series.

По информации Autocar, во Франкфурте компания Lexus также представит обновленные версии машин LS, GS и IS. Первая из них получит небольшие изменения во внешности и интерьере, а также модернизированную подвеску. У второй модели увеличится набор систем безопасности и вариантов окраски кузова и отделки интерьера. У IS обновится навигационная и аудиосистема, а также появится спортивный пакет "F Sport".

Новости по теме