Универсал Skoda Octavia RS превратили в трековый спорткар

Универсал Skoda Octavia RS превратили в трековый спорткар
1 сентября 2009

Австралийское подразделение компании Skoda построило трековую версию "заряженного" универсала Octavia RS, которая получила в названии дополнительную приставку "P" (от английского слова "project" — проект). Как сообщает сайт The Motor Report, автомобиль создан в единственном экземпляре для привлечения внимания покупателей к серийной модели и был представлен на мероприятии, посвященном запуску в продажу на австралийском рынке Octavia RS.

Мощность двухлитрового турбированного двигателя трекового универсала Skoda Octavia за счет перепрограммирования блока управления мотором, установки новой выпускной системы и спортивного воздушного фильтра возросла с 200 до 258 лошадиных, а максимальный крутящий момент увеличился до 350 Нм. Также автомобиль получил регулируемые амортизаторы, усиленную переднюю распорку, более мощные тормозные механизмы с 355-миллиметровыми дисками спереди и 310-миллиметровыми сзади, и установленную в багажнике заднюю растяжку, повышающую жесткость кузова.

Кроме того, на "заряженный" универсал были установлены "сотовая" решетка радиатора с шильдиком RS-P, окрашенные в черный цвет 18-дюймовые колесные диски, а стандартные шины были заменены на покрышки Yokohama ADVAN.

Стоимость превращения универсала Octavia в трековый автомобиль не уточняется.



Новости по теме