Экс-президент "АвтоВАЗа" станет советником гендиректора "Ростехнологий"

Экс-президент "АвтоВАЗа" станет советником гендиректора "Ростехнологий"
2 сентября 2009

Бывший президент Волжского автозавода Борис Алешин, покинувший свой пост в конце августа, принял предложение стать советником генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова. Об этом в интервью телеканалу "Вести" заявил заместитель Чемезова Игорь Завьялов.

Ранее сообщалось, что экс-президенту "АвтоВАЗа" был предложен пост руководителя ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), однако по словам самого Алешина, совмещать две должности он не планирует: "Вообще-то у нас так не принято".

На посту президента Волжского автозавода Алешина смешил бывший советник главы "Ростехнологий" Игорь Комаров, до недавнего времени занимавший должность исполнительного вице-президента "АвтоВАЗа". По словам Комарова, он уже пригласил на должность вице-президента по производству Виталия Вильчика, который в июне собирался покинуть завод, а также выразил надежду на то, что в состав директоров "АвтоВАЗа" в будущем войдет Сергей Когогин, гендиректор "КамАЗа".

Когогин, между тем, уже дал согласие возглавить создаваемый "Ростехнологиями" автомобильный суперхолдинг, в который войдут "АвтоВАЗ", "КамАЗ" и, возможно, завод "Автодизель". Председателем совет директоров автохолдинга скорее всего будет избран руководитель "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

Новости по теме