Софийская улица стала самой длинной в Санкт-Петербурге

Софийская улица стала самой длинной в Санкт-Петербурге
2 сентября 2009

В среду в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие новой 10-километровой магистрали, являющейся продолжением Софийской улицы и соединяющей северную столицу с пригородным Колпино. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта дорога сделала Софийскую улицу самой длинной в городе — ее общая протяженность составляет 18 километров. Кроме того, новая магистраль первой в Петербурге получила выделенную велосипедную дорожку, длина которой составляет 12 километров.

За два года было проложено 11 километров новой дороги, возведено три моста, переложены инженерные коммуникации, а также создана система освещения. Обновленная улица также обеспечила подъезды к автомобильным заводам Toyota и General Motors. В следующем году, как ожидается, строительство новой магистрали будет продолжено, и трасса удлинится до Московского шоссе.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, сейчас строительство следующего участка магистрали из-за собственников земель, не желающих договариваться о выкупе с местными властями, приостановлено. "Они хорошо знают генплан и выкупают земли под сурдинку за бесценок. Мы обязательно с ними разберемся", - добавила Матвиенко.

Новости по теме