Porsche привезет во Франкфурт ретро-версию спорткара 911

Porsche привезет во Франкфурт ретро-версию спорткара 911
2 сентября 2009

Компания Porsche представит на Франкфуртском автосалоне специальную модификацию заднеприводного спорткара 911 Carrera S - Sport Classic, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Отличительными особенностями автомобиля является неподвижное заднее антикрыло в форме "утиного хвоста", выполненный в стиле модели Carrera RS 2,7 1973 года выпуска, другой передний спойлер, а также новая крыша с продольной выштамповкой ("двойным куполом"), напоминающая классические гоночные машины Porsche и суперкар Carrera GT.

Спорткар оснащен 3,8-литровым двигателем с непосредственным впрыском топлива и шестиступенчатой механической коробкой передач. Отдача мотора за счет перепрограммирования блока управлением мотором, установки новой резонансной системы впуска с шестью переключающими заслонками с вакуумным управлением и модернизации головки блока цилиндров возросла (по сравнению с обычной Carrera S) на 23 лошадиные силы — до 408 лошадиных сил. По данным Porsche, с нуля до ста километров в час такой автомобиль разгонится за 4,6 секунды, а его максимальная скорость составит 302 километра в час.

Также новинка получила расширенную заднюю колею, заниженную на 20 миллиметров подвеску, более мощные тормозные механизмы с керамическими 350-миллиметровыми дисками и окрашенные в черный цвет 19-дюймовые колесные диски.

В России Porsche 911 Sport Classic появится в январе следующего года. Стоимость автомобиля составит 10 миллионов 319 тысяч рублей.




Новости по теме