На Гран-при Италии за команду Ferrari выступит Физикелла

На Гран-при Италии за команду Ferrari выступит Физикелла
3 сентября 2009

Начиная с Гран-при Италии место за рулем второго болида Ferrari займет Джанкарло Физикелла, который в этом сезоне выступал за команду Force India. Как сообщает Autosport.com, соответствующее соглашение между руководством Ferrari и Force India уже достигнуто.

Физикелла сменит в Ferrari Луку Бадоера, который выступал на двух последних Гран-при, но занял в этих гонках лишь 17-е и 14-е места соответственно. Физикелла, в свою очередь, в минувшие выходные впервые за свою карьеру в Force India сумел подняться на подиум - он выиграл квалификацию бельгийской гонки, а в воскресенье занял второе место, уступив лишь Кими Райкконену из Ferrari.

По словам владельца команды Force India, он рад предоставить Джанкарло возможность выступить за Ferrari. "Для любого итальянского пилота место в Ferrari - это то, о чем они мечтают всю свою жизнь. Кроме того, предложение Ferrari предполагает возможность дальнейшего сотрудничества с Джанкарло, и я не могу лишить его этой перспективы", - заявил Виджей Малья.

По некоторым сведениям, существенную роль в "сговорчивости" владельца индийской конюшни сыграли некоторые детали соглашения, в рамках которого команда Ferrari "простила" Малье долги за поставку моторов в прошлом сезоне. Сам Виджей Малья при этом отрицает, что на его решение повлияли финансовые факторы: "Мы лишь хотели отблагодарить Джанкарло за тот вклад, который он внес в развитие нашей команды, и особенно - за его подиум в Бельгии".

Кто заменит итальянца за рулем болида Force India, пока не сообщается. Не исключено, что это будет нынешний тест-пилот команды Витантонио Льюцци. Ранее также сообщалось, что Фелипе Масса не сможет вернуться в гонки до конца сезона 2009 года.

Новости по теме