В Санкт-Петербурге началось производство седана Chevrolet Cruze

В Санкт-Петербурге началось производство седана Chevrolet Cruze
3 сентября 2009

В четверг, 3 сентября, на российском заводе компании General Motors под Санкт-Петербургом началось производство седанов Chevrolet Cruze. При этом предприятие в северной столице является единственным, выпускающим эту модель в Европе. Об этом сообщает корреспондент Ленты.Ру.

На российском рынке новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 литра, развивающими 112 и 140 лошадиных сил соответственно. Двигатели станут агрегатироваться с механической или шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость седана Chevrolet Cruze в базовой комплектации составит 540 тысяч рублей. Топовая версия автомобиля, оснащенная шестью подушками безопасности, кондиционером, противотуманными фарами и противоугонной сигнализацией, обойдется покупателям в 656 тысяч 200 рублей.

Эта модель включена в список автомобилей, подпадающих под государственную программу субсидирования автокредитов, в соответствии с которой правительство компенсирует две трети ставки по кредиту. Ранее ценовой лимит на покупку машины по данной схеме был увеличен с 350 до 600 тысяч рублей, а первоначальный взнос по кредиту снижен с 30 до 15 процентов.

Отметим, что в ближайшее время на заводе GM в Санкт-Петербурге также планируется начать выпуск машин Opel Astra. Ожидается, что на конвейер завода встанет модель нового поколения, построенная на общей с седаном Cruze платформе.

Новости по теме