Lotus привезет во Франкфурт спецверсию спорткара Elise S

Lotus привезет во Франкфурт спецверсию спорткара Elise S
4 сентября 2009

Компания Lotus представила специальную модификацию спорткара Elise S, которая получила название Club Racer. От стандартного автомобиля новинка отличается уникальными цветами окраски кузова, отделкой интерьера и другими колесными дисками. Мировая премьера машины состоится в середине текущего месяца на международном моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает издание Motor Trend.

Спецверсия Lotus Elise станет предлагаться с четырьмя цветами окраски кузова, которые чаще всего использовались для автомобилей компании в 60-х годах прошлого века: желтый, серый, голубой и белый. В том же цвете, что и экстерьер, в салоне будет выполнен центральный тоннель и каркас сидений, которые получат новую отделку. Также в интерьере машины появятся выполненные из анодированного алюминия рычаг коробки передач и ручного тормоза, логотип CR (Club Racer) на подголовниках кресел и боковой части центрального тоннеля, другое рулевое колесо с центральной отметкой и колесные диски цвета "антрацит" с покрышками Yokohama AD07 LTS.

Силовая установка автомобиля останется той же, что и у обычного Elise S — 134-сильный бензиновый мотор Toyota объемом 1,8 литра и пятиступенчатая механическая коробка передач. С нуля до "сотни" такой спорткар разгонится за 6,1 секунды, а его максимальная скорость составит 205 километров в час.

Продажи новинки на европейском рынке начнутся в день премьеры автомобиля во Франкфурте. Стоимость Lotus Elise Club Racer составит около 34 тысяч евро.



Новости по теме