Компания Mercedes-Benz хочет стать совладельцем команды Brawn GP

Компания Mercedes-Benz хочет стать совладельцем команды Brawn GP
7 сентября 2009

Компания Mercedes-Benz изучает возможность приобретения доли в команде Brawn GP, которая сейчас лидирует в Чемпионате мира по гонкам "Формулы-1". Как пишет Telegraph.co.uk, представители немецкого автопроизводителя опровергли слухи о желании руководства Mercedes-Benz полностью выкупить британскую конюшню, но при этом не отрицали заинтересованность в приобретении доли в этой команде.

Ранее руководитель команды Brawn GP Ник Фрай заявлял, что у его коллектива уже есть несколько надежных партнеров, соглашения с которыми позволяют гарантировать выступление британской конюшни в "Формуле-1" в течение ближайших трех лет. Кто именно обеспечил частной команде участие в гонках Фрай не уточнил.

Помимо команд McLaren и Brawn GP компания Mercedes-Benz поставляет свои двигатели индийской конюшне Force India, пилот которой (Джанкарло Физикелла) на прошлом Гран-при Бельгии впервые в истории команды занял второе место. В следующем году двигатели Mercedes могут появиться также на болидах Red Bull. Переговоры с "Быками" еще не закончены.

Кроме того, Mercedes-Benz лоббирует переход немецкого гонщика Нико Росберга из команды Williams в McLaren (на место Хейкки Ковалайнена) или в Brawn GP (на место Баррикелло). Какую команду выберет Нико - станет известно в течение ближайших двух недель.

Новости по теме