Российская Toyota Corolla получила новый мотор и "автомат"

Российская Toyota Corolla получила новый мотор и "автомат"
7 сентября 2009

В понедельник российское представительство Toyota объявило о начале продаж седана Corolla с новыми вариантами двигателей и трансмиссий. Модель будет представлена на нашем рынке в четырех комплектациях, а цены на автомобиль будут начинаться от 637 тысяч рублей. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Вместо 1,4-литрового бензинового мотора, который ранее устанавливался на Toyota Corolla, теперь будет предлагаться четырехцилиндровый агрегат объемом 1,33 литра с системой электронной регулировки фаз газораспределения. Мощность нового двигателя, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, составляет 101 лошадиная сила (у предшественника – 97 лошадиных сил). По данным Toyota, с нуля до ста километров в час седан с такой силовой установкой разгонится за 13,1 секунды. Средний расход топлива в смешанном цикле составит 5,9 литра на сто километров пробега.

Другой мотор в гамме – 1,6-литровая "четверка" мощностью 124 лошадиные силы - останется прежним, однако теперь вместо пятиступенчатой "механики" он станет агрегатироваться с шестиступенчатой, а вместо роботизированной трансмиссии получит четырехступенчатую автоматическую коробку передач.

Цены на Corolla с "автоматом" начинаются от 699 тысяч рублей, а топовая модификация стоит 799 тысяч рублей.

Новости по теме