Темпы падения автопроизводства в Европе резко замедлились

Темпы падения автопроизводства в Европе резко замедлились
7 сентября 2009

Производство новых автомобилей в странах Европы, включая Восточную Европу, Турцию и Россию, по итогам июля 2009 года (по сравнению с прошлым годом) снизилось всего на 11 процентов - это в четыре раза меньше, чем спад производства, зафиксированный в феврале (39,7 процента). Как сообщает Automotive News, всего в июле было выпущено 1,476 миллиона машин.

За семь месяцев спад производства составил 27,9 процента. Для сравнения, в России объемы производства автомобилей снизились почти в четыре раза - с 1,7 миллиона (в 2008 году) до 414 тысяч машин (за семь месяцев 2009 года). По оценкам экспертов, всего в 2009 году в России будет выпущено около 700 тысяч автомобилей, включая грузовики и автобусы.

Большинство автопроизводителей, имеющих свои заводы в Европе, по итогам июля продемонстрировали спад производства - существенный рост был отмечен лишь у Ford и Volkswagen. Выпуск автомобилей Ford за этот месяц увеличился на 22,5 процента благодаря высокому спросу на модели Fiesta и Ka. Volkswagen в июле увеличил производство на 14,4 процента за счет популярности новой модели - VW Polo четвертого поколения.

Кроме того, как отмечают эксперты, модели VW Polo, Ford Ka и Fiesta стали самыми популярными автомобилями в тех странах Европы, где действуют государственные программы стимулирования спроса на новые автомобили.

Новости по теме