Физикеллу в Force India заменит Витантонио Лиуцци

Физикеллу в Force India заменит Витантонио Лиуцци
7 сентября 2009

Команда Force India назвала имя гонщика, который на ближайшей гонке в Монце станет партнером Адриана Сутила и заменит за рулем второго болида Джанкарло Физикеллу - это "запасной" пилот индийской конюшни Витантонио Лиуцци. Как сообщает Crash.net, скорее всего, Лиуцци будет защищать цвета Force India во всех оставшихся гонках текущего сезона.

Ранее сообщалось, что руководство Force India согласилось отпустить своего основного пилота Джанкарло Физикеллу в команду Ferrari до окончания сезона, где он заменит травмированного Фелипе Массу. До этого Массу заменял Лука Бадоер, который на двух последних Гран-при занял лишь 17-е и 14-е места соответственно.

Физикелла, в свою очередь, в Бельгии впервые за свою карьеру в Force India сумел подняться на подиум - он выиграл квалификацию бельгийской гонки, а в воскресенье занял второе место, уступив лишь Кими Райкконену из Ferrari.

Лучший результат Витантонио Лиуцци за его карьеру в "Формуле-1" - это три очка, которые он набрал в 2007 году, выступая за команду Toro Rosso. До этого Лиуцци успел выиграть гоночную серию международной "Формулы-3000" в 2004 году. В сезоне 2008-2009 года Лиуцци выступал в серии Speedcar, где занял третье место, а также в серии A1 Grand Prix, набрав за четыре гонки 7 очков.

Новости по теме