Каждый седьмой омский милиционер не знает ПДД

Каждый седьмой омский милиционер не знает ПДД
7 сентября 2009

Более 300 омских милиционеров, за которыми закреплены служебные машины, не смогли сдать экзамен на знание ПДД. Всего по состоянию на 7 сентября испытание попытались пройти 2110 из 2700 сотрудников УВД Омской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Милиционеры, не сумевшие сдать экзамен, получат возможность повторного прохождения испытания, а до этого времени они будут отстранены от управления автомобилем. В случае повторного провала переэкзаменовки руководство УВД рассмотрит целесообразность нахождения этих сотрудников на должностях милиционеров, управляющих автомобилями.

Среди гаишников испытание не смогли пройти лишь двое из 500 инспекторов ГИБДД.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Рашид Нургалиев в конце июля потребовал провести среди всех российских сотрудников милиции, за которыми закреплены автомобили, проверку на знание ПДД. По ее результатам в Екатеринбурге испытания не прошел каждый пятый сотрудник Госавтоинспекции, в Пензенской области - около четырех процентов инспекторов, а в Московской - около 40 процентов работников ГАИ, а в Москве - семь процентов гаишников. http://auto.lenta.ru/news/2009/08/26/gibdd/ http://auto.lenta.ru/news/2009/08/26/pdd/ http://auto.lenta.ru/news/2009/08/25/again/

Новости по теме