Будущий владелец марки Saab отказался от денег шведского правительства

Будущий владелец марки Saab отказался от денег шведского правительства
7 сентября 2009

Компания Koenigsegg Group предоставила правительству Швеции новый план финансирования сделки по покупке у концерна General Motors марки Saab. Как сообщает Automotive News со ссылкой на представителей правительства, подробности этого плана будут обнародованы позднее, однако уже сейчас известно, что в нем Koenigsegg отказалась от требований о дополнительном госзайме на сумму в 3 миллиарда шведских крон (420 миллионов долларов).

Соглашение о продаже марки Saab было подписано между GM и Koenigsegg Group в середине августа текущего года. Для того, чтобы окончательно оформить эту сделку стороны должны получить одобрение от правительства Швеции и госгарантии на кредит в размере 4,3 миллиарда шведских крон от Европейского инвестиционного банка.

По одним сведениям, сделка может быть завершена до 18 сентября, а по другим - к концу текущего года.

После завершения всех формальностей, как ожидается, 23,4 процента Saab достанутся основателю марки Koenigsegg Кристиану фон Кенигсеггу, 42,6 процента получит его же компания Aplaaz AB, 11,8 процента акций перейдут норвежской инвестиционной фирме Eker Group. Оставшиеся 22 процента получит новый владелец доли, принадлежавшей Марку Бишопу.

Новости по теме