Lotus покажет во Франкфурте собственный двигатель для гибридов

Lotus покажет во Франкфурте собственный двигатель для гибридов
8 сентября 2009

Британский производитель спорткаров Lotus представит на Франкфуртском автосалоне новый двигатель внутреннего сгорания Lotus Range Extender, предназначенный специально для гибридных автомобилей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Основная особенность Lotus Range Extender заключается в том, что он разрабатывался специально для использования в качестве источника механической энергии в силовых установках гибридов. Новый мотор компании подсоединен к генератору, а его единственная задача - заряжать при движении автомобиля батареи, питающие электродвигатель, увеличивая запас хода.

Созданный инженерами Lotus трехцилиндровый мотор, объемом 1,2 литра и мощностью 47 лошадиных сил весит всего 56 килограмм. Разработчикам удалось существенно снизить массу двигателя и затраты на его производство, объединив в моноблок блок цилиндров, головку блока цилиндров и выпускной коллектор.

Lotus Range Extender появился в рамках проекта Limo-Green по созданию седана представительского класса, двигатель которого выбрасывает не больше 120 грамм СО2 на километр. Мотор создан "Лотусом" в сотрудничестве с компаниями Jaguar, MIRA Ltd и Caparo Vehicle Technologies.

В качестве топлива новый двигатель Lotus может использовать 95-й бензин, а также смеси с добавлением биоэтанола.

Новости по теме