Марка Volvo официально представила обновленный хэтчбек C30

Марка Volvo официально представила обновленный хэтчбек C30
8 сентября 2009

Во вторник, 8 сентября, компания Volvo распространила официальную информацию об обновленном хэтчбеке C30, который будет представлен на автошоу во Франкфурте, открывающемся для широкой публики 17 сентября текущего года. Новинка получила модернизированный дизайн экстерьера, включая другие передние крылья, дополнительные варианты окраски кузова, новые материалы отделки салона и иную линейку колесных дисков (впервые для машины будут предлагаться диски, окрашенные в белый цвет). Об этом говорится в официальном сообщении Volvo.

Дизайн передней части кузова обновленного хэтчбека Volvo C30 выполнен в стиле концептуальной версии модели S60 следующего поколения, а также кроссовера XC60 и рестайлингового купе-кабриолета C70. От предшественника машина отличается передним бампером с другими боковыми секциями, новой решеткой радиатора с крупными ячейками и иными фарами головного света. Также для С30 будет предлагаться стайлинг-кит, в который входят выполненные "под алюминий" накладки на бамперы, пороги и воздухозаборники. У версий D5 и T5 дополнительно появятся стальные насадки на выхлопные трубы диаметром 90 миллиметров.

Помимо этого, у С30 появится опциональная спортивная подвеска с более жесткими пружинами и амортизаторами, а также с перенастроенным рулевым управлением. Такую подвеску можно будет заказать для любой модификации хэтчбека за исключением версий DRIVe.

В гамме двигателей новинки будет представлено пять бензиновых мотором объемом от 1,6 до 2,5 литра мощностью от 100 до 230 лошадиных сил соответственно. Среди дизелей — 1,6, 2,0 -и 2,4-литровые агрегаты, развивающие от 109 (240 Нм) до 180 лошадиных сил (400 Нм). Версии с пятицилиндровыми бензиновым и дизельным двигателем, а также с двухлитровым мотором на "тяжелом топливе" будут оснащаться шестиступенчатой "механикой" или пятискоростным "автоматом". Двухлитровый бензиновый двигатель станет агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической КПП.

Отметим, что из гаммы моторов исключены две версии (бензиновая и биоэтанольная) с 1,8-литровой "четверкой" мощностью 125 лошадиных сил, однако остались сверхэкономичные версии DRIVe, оснащенные 1,6-литровыми дизелями и специальными доработками, позволяющими снизить потребление топлива. Самая экономичная версия C30, по данным Volvo, расходует около 3,9 литра топлива на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 у нее составляет 104 грамма на километр.

В России обновленный Volvo C30 будет доступен только с бензиновыми двигателями. Продажи машины на нашем рынке стартуют в начале 2010 года. Цены на новинку пока не сообщаются.


Обновленный Volvo C30 + фотогалерея



Новости по теме