Компания McLaren официально представила 600-сильный суперкар

Компания McLaren официально представила 600-сильный суперкар
9 сентября 2009

Компания McLaren Automotive, исполнительным директором в которой является бывший руководитель "формульной" команды McLaren Рон Деннис, официально представила дорожный суперкар MP4-12C, ранее известный под кодовым обозначением P11 и являющийся первой машиной фирмы со времен легендарного F1. Название автомобиля состоит из нескольких частей: индексом MP4 обозначаются шасси болидов "Формулы-1" команды McLaren, начиная с 1981 года; цифра 12 — внутренний рейтинг компании, показывающий соотношение параметров собственного суперкара с конкурентами; буква С — обозначает то, что в конструкции модели применяется карбон. Об этом сообщает британское издание Car.

Двухместный среднемоторный суперкар McLaren MP4-12C получил выполненное "единым куском" карбоновое шасси, к которому крепятся алюминиевые и специальные пластиковые кузовные панели. В моторном отсеке новинки установлен восьмицилиндровый 3,8-литровый двигатель с углом развала цилиндров 90 градусов и двумя турбинами. Его мощность составляет около 600 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 595 Нм (80 процентов которого доступно уже с 2000 оборотов в минуту).

Мотор станет агрегатироваться с семиступенчатой роботизированной трансмиссией Graziano с двумя "мокрыми" сцеплениями и возможностью выбора передач подрулевыми лепестками. По предварительным данным, с нуля до "сотни" суперкар McLaren разгонится примерно за три секунды. Максимальная скорость автомобиля составит 320 километров в час.

Кроме того, новинка получила активный задний спойлер, который может выступать в роли воздушного тормоза, регулируемые амортизаторы, контролируемые электроникой, полный набор современных систем активной и пассивной безопасности, карбон-керамические тормозные диски (будут предлагаться в качестве опции), специально разработанные для суперкара колесные диски с покрышками Pirelli и открывающиеся вверх двери в стиле автомобилей Lamborghini. Также водитель McLaren MP4-12C сможет выбрать одну из трех режимов работы автомобиля, каждый из которых комплексно меняет реакцию на нажатие педали газа, чувствительность рулевого управления, настройки системы стабилизации, скорость переключения передач и жесткость подвески.

В продаже суперкар McLaren MP4-12C, который планируется выпустить ограниченным тиражом в тысячу экземпляров, появится не ранее 2011 года. Автомобиль поступит на рынки США, Великобритании, Германии, Европы, а также Ближнего Востока. В Великобритании стоимость машины составит около 160 тысяч фунтов стерлингов, а конкурировать новинка будет с Ferrari 458 Italia, Lamborghini Gallardo и Aston Martin DB9.

Отметим, что в планы компании McLaren Automotive также входит разработка еще двух моделей. Один их них составит конкуренцию Porsche, а другая будет бороться за покупателей с BMW Z4 и Nissan 370Z.






Новости по теме