Новый Volvo S60 сфотографировали без камуфляжа

Новый Volvo S60 сфотографировали без камуфляжа
10 сентября 2009

Сетевое издание LeftLane опубликовало шпионские фотографии серийной версии седана Volvo S60 следующего поколения, который, как ожидается, появится в продаже на европейском рынке к середине следующего года. Автомобиль был заснят в США без камуфляжа во время подготовки к официальной фотосессии.

Внешность новинки выполнена в стилистике одноименного концепт-кара, который был впервые представлен в январе текущего года на моторшоу в Детройте. Судя по снимкам, серийный автомобиль будет отличаться от прототипа только немного измененными фарами головного света, иным капотом без дополнительных вентиляционных отверстий, а также новым передним и задним бампером. Кроме того, у товарного S60 появились традиционные зеркала заднего вида (у концепта были узкие "аэродинамические" зеркала) и видимая центральная стойка, которая отсутствовала у прототипа.

Концепт-кар был оснащен 180-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра, который агрегатировался с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями. Как сообщалось ранее, средний расход топлива у прототипа нового S60 был равен пяти литрам на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 всего на 17 граммов на километр превышал аналогичный показатель гибрида Toyota Prius. Также автомобиль комплектовался усовершенствованным адаптивным круиз-контролем и системой предупреждения об опасности столкновения.

Какую гамму двигателей получит серийный Volvo S60 следующего поколения пока не сообщается. Также не известно, когда состоится премьера этого автомобиля. По предварительным данным, новинку представят на одном из крупных международных автосалонов, однако на предстоящее Франкфуртское моторшоу S60 привозить не планируется.


Шпионский снимок серийного Volvo S60 нового поколения


Прототип нового Volvo S60 + фотогалерея

Новости по теме