Фирма Lexus рассказала о компактном хэтчбеке LF-Ch

Фирма Lexus рассказала о компактном хэтчбеке LF-Ch
10 сентября 2009

В четверг компания Lexus распространила официальную информацию и новые фотографии концептуального пятидверного хэтчбека LF-Ch, который будет представлен широкой публике на моторшоу во Франкфурте. Серийная версия этого автомобиля станет самой маленькой моделью в гамме японской марки и, как ожидается, появится на конвейере осенью 2010 года. Об этом говорится в пресс-релизе Lexus.

Габаритная длина концептуального хэтчбека Lexus составляет 4300 миллиметров, ширина – 1790 миллиметров, высота – 1400 миллиметров, а колесная база равна 2600 миллиметрам. Новинка будет оснащаться гибридной силовой установкой, которая позволит автомобилю передвигаться как исключительно на электротяге, так и с совместным использованием обычного бензинового двигателя и электромотора. Детальные характеристики силовой установки пока не сообщаются, однако, по предварительной информации, концепт-кар LF-Ch получит те же агрегаты, что и гибрид Lexus HS 250h, продажи которого уже начались в США. В состав установки этой машины входит 2,4-литровый бензиновый мотор, никель-металлгидридные батареи, электродвигатель и вариатор. Суммарная мощность силовой установки составляет 187 лошадиных сил.

В салоне Lexus LF-Ch появится асимметричная центральная консоль, система управлением функциями автомобиля Remote Touch с джойстиком наподобие компьютерной мыши, впервые представленная на кроссовере RX нового поколения, а также док-станция для iPhone, расположенная на заднем ряду кресел.

Серийная версия хэтчбека Lexus, которая, как ожидается, получит название CT, получит передний привод и после выхода на рынок составит конкуренцию автомобилям Audi A3 и BMW 1-Series.




Новости по теме