Москвичей призывают на один день отказаться от поездок на автомобилях

Москвичей призывают на один день отказаться от поездок на автомобилях
10 сентября 2009

В Москве 22 сентября пройдет акция "Всемирный день без автомобиля", в соответствии с которой жителям города предлагается отказаться от поездок на машинах и воспользоваться общественным транспортом. Проект распоряжения правительства столицы о проведении подобной акции уже готовится. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в четверг заявил исполняющий обязанности первого замгендиректора ГУП "Мосгортранс" Андрей Назаров.

В связи с проведением акции "Мосгортранс" намерен выделить дополнительные 350 единиц общественного транспорта, включая 200 автобусов, 100 троллейбусов и 50 трамваев. Также предприятие рассчитывает снизить в два раза стоимость проезда. Кроме того, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков ранее заявил, что все столичные чиновники 22 сентября будут добираться на работу на общественном транспорте, чтобы "своим примером показать, как надо беречь экологию".

В прошлом году в Москве тоже проводилась акция "День без автомобиля", однако жители столицы проигнорировали призыв властей пересесть на общественный транспорт. В 2008-м в день проведения акции дороги в городе были сильно загружены, а общая длина пробок превышала 400 километров.

Новости по теме