Открытая версия Audi R8 получит двигатель V10

Открытая версия Audi R8 получит двигатель V10
11 сентября 2009

На открывающемся на следующей неделе автосалоне во Франкфурте компания Audi официально представит открытую модификацию своего суперкара Audi R8. Эта новинка, как сообщает Autoweek.nl, получит название R8 Spyder и будет оснащаться только десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 литра.

Мощность этого мотора составляет 525 лошадиных сил. Купе Audi R8 с таким мотором разгоняется до ста километров в час за 3,9 секунды, а динамические характеристики спайдера пока не сообщаются. Не исключено, что из-за большего веса открытый автомобиль окажется чуть медленнее версии с кузовом "купе".

Зато известно, что R8 Spyder получит мягкий складывающийся верх, а не кузов "тарга", как предполагалось ранее, и не будет продаваться с восьмицилиндровым мотором объемом 4,2 литра - такая модификация будет доступна только в версии купе.

Помимо модели R8 Spyder на моторшоу во Франкфурте будет представлена полноразмерный хэтчбек Audi A5 Sportback, построенный на базе Audi A4, а также самая мощная модификация купе A5 - RS5.


Новости по теме