К автосалону во Франкфурте российский суперкар Marussia обзаведется новым кузовом

К автосалону во Франкфурте российский суперкар Marussia обзаведется новым кузовом
11 сентября 2009

На автосалоне во Франкфурте разработчики первого российского суперкара под названием Marussia покажут новую версию своего автомобиля - с новым кузовом и новым мотором. По предварительным данным, на выставке будет представлено три машины - две с уже известным кузовом В1, который прошел испытания на Дмитровском автополигоне, и одна - с совершенно новым обликом (B2).

Тем самым идеологи проекта - Николай Фоменко и Ефим Островский - хотят продемонстрировать возможности модульной платформы, разработанной для Marussia. По их замыслу, на универсальную "тележку" в будущем можно будет вешать практически любой кузов - от спорткупе до кроссовера.

Кроме того, во Франкфурт "Марусю" привезут уже с новым мотором, разработанным специально для этого автомобиля британской фирмой Cosworth. Предполагается, что двигатель - 3,6-литровая V-образная "шестерка" - можно будет заказать в шести вариантах с разной мощностью: от 245 до 420 лошадиных сил. Трансмиссия - пока только пятиступенчатый "автомат", но в будущем разработчики планируют адаптировать под собственный силовой агрегат любую другую трансмиссию, выбранную клиентом.

Сейчас, по некоторым сведениям, у разработчиков Marussia есть уже 15 оплаченных заказов на этот автомобиль. Когда планируется собрать первую "товарную" машину - пока не известно. Ориентировочная стоимость базовой "Маруси" составляет около 100 тысяч евро.

Все остальные подробности о серийной машине станут известны после ее мировой премьеры во Франкфурте.


Новости по теме