Представлен седан Bugatti Galibier 16C

Представлен седан Bugatti Galibier 16C
14 сентября 2009

За день до официальной премьеры на Франкфуртском автосалоне 15 сентября, во Франции на закрытом показе был представлен концептуальный седан Bugatti Galibier 16C. Как сообщает сайт Motor Authority, машина, созданная из алюминия и карбона - самая легкая в классе представительских суперседанов.

По предварительным данным, на автомобиле установлен дефорсированный мотор W16 от модели Veyron. Вместо четырех турбокомпрессоров на нем установлены приводные нагнетатели, а мощность составляет 800 лошадиных сил вместо 1001. Коробка передач нового седана - восьмиступенчатый "автомат", а не роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями, установленная на Veyron'е.

Принять решение о серийном выпуске суперседана в Bugatti намерены в течение полугода - за это время машину покажут потенциальным покупателям и оценят их реакцию. Если автомобиль пойдет в серию, в продаже он должен появиться в 2012-2013 годах.

Как сообщалось ранее, седан Bugatti не имеет ничего общего с Bentley Mulsanne, который пришел на смену роскошному седану Arnage и, если будет принято соответствующее решение, объем его выпуска не превысит 150 экземпляров.


Bugatti Galibier 16C


Bugatti Galibier 16C


Bugatti Galibier 16C

Новости по теме