Сбербанк и Magna уволят каждого пятого работника Opel

Сбербанк и Magna уволят каждого пятого работника Opel
14 сентября 2009

После завершения сделки по продаже немецкой марки Opel российско-канадскому консорциуму "Сбербанк-Magna", на европейских заводах автопроизводителя будет уволено 10,5 из 50 тысяч работников. Как в воскресенье сообщило издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, 4500 человек из этого числа сократят на предприятиях в Германии.

По информации субботнего выпуска газеты Spiegel Online, на немецких заводах Opel будет уволено лишь 4100 работников, три тысячи из которых трудятся на производстве и 1100 - административный персонал.

Концерн General Motors, как стало известно 10 сентября, принял решение о продаже 55-процентного пакета акций Opel российско-канадскому консорциуму "Сбербанк-Magna". Еще 10 процентов отойдут профсоюзу немецкого автопроизводителя, и 35 процентов останутся во владении GM. Доля в немецкой марке обойдется Сбербанку и "Магне" в 500 миллионов долларов, причем эту сумму компании поделят пополам. Правительство Германии после продажи бренда обеспечит 4,5 миллиарда евро госгарантий по кредитам автопроизводителя.

Новости по теме