Chrysler сворачивает производство Dodge Caliber SRT4

Chrysler сворачивает производство Dodge Caliber SRT4
14 сентября 2009

Компания Chrysler в понедельник, 14 сентября, объявила о прекращении выпуска "заряженной" версии автомобиля Dodge Caliber - Caliber SRT4, сообщает Autoweek. Как заявили в "Крайслере", Caliber SRT4 планировался как мелкосерийная машина, и отказ от этой модели никак не повлияет на общие продажи марки Dodge в сегменте компактных автомобилей.

Переднеприводный Caliber SRT4 оснащался 285-сильным турбированным двигателем "World Engine", разработанным совместно компаниями Chrysler, Hyundai и Mitsubishi. Мотор был сопряжен с шестиступенчатой трансмиссией DMT-6 фирмы Getrag. Также на Caliber SRT4 устанавливалась электронная система, имитирующая блокировку переднего межколесного дифференциала. Максимальный крутящий момент, передаваемый к передним колесам, составлял 352 Нм, а разгон до ста километров в час занимал менее шести секунд.

Теперь в крайслеровской линейке SRT (Street and Racing Technology) на американском рынке остались автомобили Chrysler 300C SRT8, Dodge Charger SRT8, Dodge Challenger SRT8 и Dodge Viper SRT10, Jeep Grand Cherokee SRT8. Из них в Россию поставляются только Chrysler 300C и Jeep Grand Cherokee.

Новости по теме