Состоялся дебют большого пятидверного хэтчбека Aston Martin

Состоялся дебют большого пятидверного хэтчбека Aston Martin
15 сентября 2009

На моторшоу во Франкфурте состоялась мировая премьера пятидверного хэтчбека Aston Martin Rapide, созданного в стилистике одноименного концепт-кара, который был впервые представлен три года назад на автомобильной выставке в Детройте. Прототип и товарная машина друг от друга внешне отличаются незначительно — у серийного экземпляра изменился задний бампер и исчезли дополнительные боковые воздухозаборники в передней части кузова.

Новинка оснащается шестилитровым двенадцатицилиндровым мотором мощностью 470 лошадиных сил (600 Нм), которая работает в паре с шестискоростной автоматической коробкой передач Touchtronic 2 с возможностью ручного выбора ступеней подрулевыми лепестками, выполненными из магниевого сплава. Официальные динамические характеристики Aston Martin Rapide пока не сообщаются, однако, по некоторым данным, разгон до "сотни" у такого хэтчбека займет около четырех секунд, а максимальная скорость составит 290 километров в час.

Отметим, что объем багажного отсека новинки составляет 301 литра, а при сложенных задних сиденьях, складывающихся нажатием кнопки в салоне, полезное пространство увеличивается до 750 литров.

Как сообщалось ранее, выпуск Rapide на австрийском предприятии компании Magna Steyr начнется уже в текущем году, а к дилерам такой автомобиль поступит в начале 2010-го.


Aston Martin Rapide + фотогалерея

Новости по теме