"Автотор" перешел на сокращенную рабочую неделю

"Автотор" перешел на сокращенную рабочую неделю
15 сентября 2009

Калининградский завод "Автотор" перешел на сокращенную четырехдневную рабочую неделю, за счет чего рассчитывает снизить объемы выпуска автомобилей. Укороченный график коснулся подразделений занятых в производстве машин, затронув как менеджеров, так и рабочих. Когда предприятие вернется к нормальному режиму работы на данный момент не известно. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление генерального директора "Автотора" Валерия Горбунова.

В текущем году руководство завода "Автотор" рассчитывает выпустить не более 70 тысяч автомобилей, что на 38 тысяч меньше, чем в 2008-м. Помимо этого, предприятие намерено договориться с автопроизводителями о начале сборки машин, которые планировалось произвести в первые месяцы 2010 года, несколькими месяцами позже – осенью.

Также на "Автоторе" надеются, что заводу в период кризиса помогут госзаказы. "Определенные надежды связываем и с правительственным тендером на госзакупку автомобилей BMW 5-Series. Но 40 автомашин, которые будут приобретены, для завода погоду не сделают, так как в прошлом году было выпущено 1,5 тысячи машин немецкой марки", - заявил Горбунов.

В настоящее время на "Автоторе" методом крупноузловой сборки выпускаются модели различных брендов концерна GM, а также BMW модели 3- и 5-Series, компактные кроссоверы BMW X3 и внедорожники BMW X5 и X6.

Новости по теме