Компания Audi рассекретила электрический суперкар

Компания Audi рассекретила электрический суперкар
15 сентября 2009

На автосалоне во Франкфурте компания Audi рассекретила концептуальный электросуперкар e-tron, построенный на базе модели R8.

Новинка получила четыре электродвигателя (по два на каждой оси), суммарная мощность которых составляет 313 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 4500 Нм. Также машина оснащена литий-ионными аккумуляторами, обеспечивающими автомобилю движение на протяжении 248 километров. По данным Audi, с нуля до ста километров в час концептуальный суперкар может разогнаться за 4,8 секунды, а с 60 до 120 километров в час — за 4,1 секунды. Из-за того, что с ростом скорости возрастает и расход энергии "максималку" для e-tron ограничили на отметке 200 километров в час.

От обычной бытовой электросети с напряжением 230 вольт аккумуляторы полностью зарядятся за шесть-восемь часов, при этом в движении запас энергии в батареях будет пополняться за счет системы рекуперации энергии при торможении.

Помимо этого, новинка получила мощные тормозные механизмы с керамическими дисками. На передней оси автомобиля установлены гидравлические, а на задней — электромеханические плавающие суппорты, которые активируются без механического или гидравлического воздействия, а только с помощью электрического сигнала. По словам представителей компании Audi, такая система позволяет устранить остаточные потери на трение, возникающие, когда педаль тормоза уже отпущена.

Также Audi e-tron оснащен коммуникационной системой Car-to-X, позволяющей автомобилям обмениваться данными друг с другом. Она может предупреждать водителя об аварийной ситуации на дороге впереди, самостоятельно найти свободное парковочное место при подъезде к торговому центру, с помощью навигационной системы проложить маршрут таким образом, чтобы уменьшить затраты энергии, а также оповещать о возникновении пробок впереди.

Отметим, что ранее фирма Audi сообщала о том, что в настоящее время уже утвержден план по производству линейки электромобилей. В гамму будущий серийных электрокаров войдую суперкар, родстер и компактный городской автомобиль, построенный на основе концепт-кара Volkswagen Up!.


Audi R8 E-Tron + фотогалерея


Audi R8 E-Tron + фотогалерея

Новости по теме