Citroen показал созданный в стиле модели 2CV гибридный концепт-кар

Citroen показал созданный в стиле модели 2CV гибридный концепт-кар
15 сентября 2009

Во вторник на Франкфуртском автосалоне компания Citroen официально представила концептуальный автомобиль Revolte, внешность которого создана по мотивам легендарной модели 2CV, получившей прозвище "гадкий утенок".

Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, позволяющей машине передвигаться как исключительно на электротяге, так и с использованием только двигателя внутреннего сгорания. Крыша концепт-кара покрыта фотогальваническими элементами, которые поддерживают работу бортовой электроники Revolte и не позволяют разряжаться батареям. На данный момент детальные характеристики силовой установки, включая запас хода машины и время, требуемое на подзарядку аккумуляторов, не сообщаются.

По своим габаритным размерам новинка близка к модели C2 – габаритная длина Revolte составляет 3,68 метра, ширина – 1,73 метра, а высота – 1,35 метра. При этом в компании Citroen уточнили, что концепт-кар не является предвестником C2 нового поколения или возрожденного 2CV, поскольку для подобного автомобиля в гамме марки вообще нет места и его серийное производство пока невозможно.

"Revolte создан только для того, чтобы впечатлить публику автосалона в Германии. В последние годы своей жизни 2CV был очень популярен в этой стране, но C2 не будет заменен другой машиной и Revolte не является тизером будущей серийной модели", - заявил на Франкфуртском моторшоу глава отдела Citroen по созданию концепт-каров Карло Бонцаниго.

Отметим, что во Франкфурте Citroen также представил модель С3 нового поколения и хэтчбек DS3, который после выхода на рынок составит конкуренцию автомобилям MINI и Alfa Romeo Mi.To.




Новости по теме