В BMW нашли покупателя на свою команду в "Формуле-1"

В BMW нашли покупателя на свою команду в "Формуле-1"
15 сентября 2009

Швейцарская компания Qadbak Investments купила команду "Формулы-1" BMW Sauber, сообщает autosport.com со ссылкой на заявление BMW.

В заявлении гоночной команды говорится, что Qadbak Investments представляет интересы "определенных ближневосточных и проживающих в Европе семей".

Компанию-владельца в конюшне будет представлять швейцарец Лионель Фишер (Lionel Fischer).

BMW искала покупателя на свою команду в "Формуле-1" с июля, когда было объявлено о том, что немецкий концерн уйдет из чемпионата мира в конце этого сезона.

Сообщение о продаже команды совпало с объявлением результатов конкурса Международной автомобильной федерации (FIA), согласно которому последним, 13-м участником чемпионата 2010 года станет малайзийская команда Lotus.

При этом FIA сообщила, что от BMW Sauber поступила "впечатляющая заявка" на участие в будущем сезоне. Однако, учитывая неясную ситуацию с инвестором, федерация предоставила конюшне лишь дополнительное 14 место. Таким образом, преемница BMW Sauber сможет выйти на старт в 2010 году лишь в том случае, если кто-то из 13 зарегистрированных команд откажется от участия в чемпионате, или правила позволят выходить на старт 28 машинам.

BMW дебютировала в "Формуле-1" как самостоятельная команда в 2006 году. Она была создана на базе купленной немецким концерном швейцарской конюшне Sauber, выступавшей в Ф1 с 1993 года. В 2009 году за команду выступают Роберт Кубица и Ник Хайдфельд.

Новости по теме