Топливные карты получили 2500 москвичей

Топливные карты получили 2500 москвичей
16 сентября 2009

К середине сентября топливные карты в Москве получили 2500 тысячи владельцев малолитражек. Благодаря программе по стимуляции спроса на машины с пониженным потреблением топлива, количество выбросов углекислого газа в атмосферу сократилось на 612 тонн, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента природопользования и защиты окружающей среды Леонида Бочина.

Выдача топливных карт началась с 1 октября прошлого года и продлится до 1 декабря 2009 года. Всего в этом году на финансирование программы выделено 75 миллионов рублей. За период с начала апреля по середину сентября около 1400 москвичей получили топливные карты.

В рамках программы по премированию покупателей малолитражных автомобилей выдается карта, номинал которой составляет 24 тысячи рублей. На ее получение могут рассчитывать покупатели машин, вес которых не превышает тонну, а объем двигателя - 1,3 литра. Кроме того, автомобиль должен соответствовать нормам "Евро-3" или выше. Воспользоваться премией можно на 75 заправках Москвы, однако в день по карте разрешается получить не более 50 литров топлива.

Новости по теме