Марка Lexus обновила гибридный седан LS600h

Марка Lexus обновила гибридный седан LS600h
17 сентября 2009

В среду на моторшоу во Франкфурте состоялась мировая премьера обновленного гибридного седана Lexus LS600h. Автомобиль получил модернизированную силовую установку и небольшие изменения во внешности, включая новую решетку радиатора, другой передний и задний бампер, иные фары головного света и задние фонари, а также зеркала заднего вида с интегрированными повторителями поворотников.

Гибридная силовая установка обновленного Lexus LS600h, суммарная мощность которой составляет 439 лошадиных сил (520 Нм), включает в себя пятилитровый бензиновый двигатель V8, 221-сильный электромотор и комплект специальных аккумуляторов. По данным японского автопроизводителя, с нуля до ста километров в час такой автомобиль ускоряется за 6,3 секунды. Уровень выбросов CO2 у LS600h равен 219 граммам на километр, а средний расход топлива — 9,2 литрам на сто километров пробега.

Кроме того, инженеры Lexus изменили расположение аккумуляторов гибридной силовой установки, что позволило увеличить свободное пространство в багажнике. Cиловой агрегат получил специальный экономичный режим работы, при включении которого управляющая электроника меняет скорость отклика на нажатие педали газа и настраивает работу климат-контроля таким образом, чтобы максимально снизить расход топлива.

Отметим, что обновленный Lexus LS600h также будет оснащаться новыми шестипоршневыми тормозными механизмами, разработанными совместно с Brembo.

Новинка будет предлагаться в версии со стандартной и удлиненной базой. Продажи машины стартуют в начале следующего года. Стоимость автомобиля пока не сообщается.

Новости по теме