"Заряженный" VW Polo получит 200-сильный мотор

"Заряженный" VW Polo получит 200-сильный мотор
16 сентября 2009

Компания Volkswagen приступила к испытаниям на Нюрбургринге "заряженной" версии хэтчбека Polo GTI, который появится у европейских дилеров весной следующего года. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на заявление руководителя отдела разработки новых продуктов немецкого концерна Ульриха Хакенбурга.

Автомобиль получит агрессивный дизайн кузова с новым спойлерами, увеличенными воздухозаборниками и другой решеткой радиатора и будет оснащаться 1,4-литровым бензиновым мотором с двойным наддувом (турбонагнетатель и компрессор), мощность которого составит около 200 лошадиных сил. Помимо этого, новинка получит специально настроенное рулевое управление с системой, уменьшающей эффект силового подруливания при резких ускорениях.

Хакенбург также сообщил о том, что компания VW намерена расширить гамму модификаций модели Polo за счет внедорожной версии, которая получит название CrossPolo, универсала и кабриолета. По его словам, окончательное решение о выпуске подобных автомобилей пока еще не принято. Ожидается, что автопроизводитель сообщит о том, какие из этих версий пойдут в серию, в течение ближайших нескольких месяцев.

Новости по теме