Гоночная Evora будет участвовать в 24-часовой гонке по Нюрбургрингу

Гоночная Evora будет участвовать в 24-часовой гонке по Нюрбургрингу
17 сентября 2009

На моторшоу во Франкфурте Lotus представил гоночную версию нового спорткара Evora. Предназначенный для официальных соревнований FIA, автомобиль называется Evora Type 124 Endurance Racecar. Дебют новинки состоится на гонках 24 Hours of Nuerburgring.

От серийной версии гоночная модификация Evora отличается наличием каркаса безопасности, шестиcтупенчатой секвентальной коробкой передач с подрулевыми переключателями, а также новой омологированной FIA топливной системой с бензобаком объемом 120 литров. Внешне спорткар тоже изменился - сзади появился спойлер из углеволокна, а также новый обвес.

Специально для гоночной версии инженеры Lotus форсировали до 400 лошадиных сил 260-сильный двигатель Toyota 2GR-FE V6 объемом 3,5 литра, который устанавливается на "гражданскую" версию Evora. Кроме того, Evora стала легче на 200 килограмм, и теперь может участвовать в гонках, в которых вес машины ограничен 1200 килограммами.

Динамические характеристики гоночной "Эворы" пока огласке не предаются. Серийная модель разгоняется до "сотни" за 4,9 секунды и ее максимальная скорость составляет 261 километр в час.

Новости по теме